Política de Privacidade

Temos o compromisso com a transparência, a privacidade e a segurança dos dados dos nossos clientes durante todo o processo de interação com nosso site e lojas físicas. Para entenderem melhor quais informações coletamos e como as utilizamos, armazenamos ou excluímos, detalhamos a seguir nossa Política de Privacidade.

Trabalhamos conforme o estabelecido na Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”) e demais normas técnicas e dispositivos normativos sobre o tema, fornecendo informações de forma transparente e clara sobre o que fazemos com seus dados pessoais, para que você possa estar ciente das implicações e de seus direitos.

Os dados cadastrais dos clientes não são divulgados para terceiros, exceto quando necessários para o processo de entrega, para cobrança, ações de marketing ou participação em promoções, mediante aceite do cliente no momento do cadastro. Seus dados pessoais são peça fundamental para os seus pedidos chegarem em segurança na sua casa, conforme o prazo de entrega estipulado.

Nós da Soldasul também nos preocupamos com a segurança de seus dados e, por meio dessa política, queremos demonstrar que tomamos a devida cautela, utilizando os melhores mecanismos de segurança disponíveis para garantir a proteção de suas informações.

Coletamos as informações que o Cliente fornece quando se cadastra e cria uma conta através da guia “Minha Conta”, em nosso site, ou quando faz uma compra ou troca produtos em nossas lojas físicas. As informações coletadas são:

Nome

Endereço (de cobrança e entrega)

Número de telefone (fixo, celular)

Endereço de e-mail

Dados dos cartões de crédito

Identificação de contas em mídias sociais

Número de identificação do contribuinte (CPF)

Número de identidade (Registro Geral - RG)

Data de Nascimento

Gênero

Dados de localização/GPS

Dados de acesso (IP)

Com que finalidade utilizamos seus dados pessoais?

• Para emissão da Nota Fiscal;

• Para entregar os produtos ou serviços adquiridos;

• Para mantê-lo informado sobre o status do seu pedido;

• Para coordenar com parceiros a entrega ou disponibilização de serviços;

• Para a realização de trocas;

• Para atendimento diversos ao respectivo cliente;

• Para enviar comunicações sobre serviços e proporcionar uma melhor experiência ao Cliente;

Seus direitos

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) dá ao Cliente o direito de solicitar a qualquer momento, mediante requisição formal, informações referentes aos dados tratados.

Para melhor entendimento da Política de Privacidade, é importante esclarecer alguns conceitos:

Cliente: toda pessoa física que adquire produtos nas lojas físicas ou site da Soldasul;

Dados pessoais: qualquer informação relacionada a uma pessoa que a identifique ou que, usada em combinação com outras informações, identifique um indivíduo. E ainda, qualquer informação por meio da qual seja possível identificar uma pessoa ou entrar em contato com ela;

Tratamento de dados pessoais: Coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, transferência, ou extração de dados de pessoas físicas;

Titular dados: pessoa física que tenha seus dados pessoais tratados pelo site ou sistemas da Soldasul;

Consentimento: autorização clara e objetiva que o titular dá para tratamento de seus dados pessoais com finalidade previamente estipulada. Após dar o consentimento, você pode revogá-lo a qualquer momento. A revogação não cancela os processamentos realizados previamente;

A quem essa política de privacidade se aplica

A Política de Privacidade aplica-se a todos os clientes da Soldasul, incluindo os clientes do site, e das lojas físicas, que em algum momento tenham fornecido seus dados pessoais à Soldasul.

Por que solicitamos seus dados pessoais?

Nosso intuito ao coletar os dados dos nossos clientes, é:
• Emitir a Nota Fiscal;
• Entregar os produtos adquiridos ou o serviço contratado;
• Garantir a segurança do site e dos dados que processa;
• Informar o Cliente sobre as ofertas e divulgar os nossos serviços;
• Cumprir obrigações legais;

A Soldasul conta com serviços de marketing por meio de comunicações sobre ofertas de produtos dirigidas ao Cliente, relacionadas ao seu perfil no site e ao seu histórico de compras. Essas ações podem ser realizadas por meio do envio de e-mails, WhatsApp ou também mensagens por SMS. O Cliente pode cancelar o envio das mensagens a qualquer momento.

Com quem compartilhamos seus dados?

A Soldasul somente compartilhará seus dados para as seguintes necessidades:

• Para a prestação adequada dos serviços de empresas parceiras, incluindo transportadoras, provedoras de infraestrutura tecnológica, como empresas integradoras de pagamento e provedoras de armazenamento de dados, e ainda, empresas responsáveis pela prestação de serviços de marketing;

• Para proteção em caso de conflito durante a operação de compra de um respectivo produto;

• Por decisão judicial ou requisição de autoridade administrativa ou judicial competente;

Por quanto tempo armazenamos informações pessoais?

Armazenamos os dados dos clientes enquanto o armazenamento for necessário ou pertinente para o alcance das finalidades informadas, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados.

Quais são os direitos do titular de dados?

O titular dos dados poderá solicitar à Soldasul, a qualquer momento, mediante requisição formal, informações referentes aos seus dados pessoais.

Solicitamos o prazo de 15 dias para responder às solicitações, que podem estas ser:

• Confirmação da existência de tratamento dos dados;

• Acesso aos dados;

• Correções dos dados incorretos, incompletos ou desatualizados;

• Eliminação de dados desnecessários ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;

• Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

• Revogação do consentimento;

• O Cliente poderá solicitar à Soldasul a exclusão de quaisquer dados pessoais descritos na presente Política de Privacidade e Proteção de Dados. No entanto, a solicitação de exclusão de dados, completa ou parcial, poderá impedir a realização de novas compras pelo Cliente. Mesmo em caso de requisição de exclusão de dados, se faz necessário respeitar o prazo de armazenamento mínimo de informações determinado pela legislação brasileira, em especial, para cumprimento das obrigações fiscais e legais. Além disso, alguns dados poderão não ser excluídos em decorrência de obrigação legal ou de cumprimento de ordem judicial ou requerimento de autoridade administrativa. As solicitações dos titulares dos dados pessoais devem ser formalizadas por meio de envio de e-mail para o endereço de e-mail soldasul@soldasul.com.br;

Menores pode comprar?

A Soldasul não se responsabiliza pelo cadastramento de dados através do site, por menores de 18 anos sem que possua prévia autorização de responsáveis, sejam eles pais ou representantes legais. Caso o responsável tenha conhecimento de dados disponibilizados ou tratados sem a devida autorização solicitamos que, por gentileza, realize contato por meio de envio de mensagem para o endereço de e-mail soldasul@soldasul.com.br.